Блог

Выделенная команда: прорыв в практике ИТ-аутсорсинга

Успешность любого бизнес-проекта неразрывно связана с работой технической команды. В зависимости от масштаба проекта, его целей и особенностей, а также финансовых возможностей, компания выбирает наиболее удобную модель взаимодействия с ИТ-подрядчиком. В последнее время компании все чаще прибегают к внедрению в свои структуры специальной группы разработчиков через аутсорсинг.

Есть множество моделей взаимодействия, среди них можно выделить: фиксированная стоимость, время и материалы, фиксированное время и бюджет… Но среди всех модель Выделенной команды значительно отличается.

Выделенная команда формируется исходя из целей, пожеланий и требований заказчика. Эта модель отлично подходит для разработки крупных долгосрочных проектов, в которых часто меняются требования. Она достаточно гибкая относительно объема работ и задач, затрат и ресурсов, а также относительно самой команды разработки.

Нанимая выделенную команду, вы, в некотором смысле, нанимаете слаженный организм, который вдохновлен вашими целями, следует вашим указаниям и не оставит вас на полпути к цели, если что-то пойдет не так.

Есть два аспекта в формировании выделенной команды. В первом случае команда представляет собой отдельную группу с полным обслуживанием, в которую входят все необходимые сотрудники, такие как руководитель проекта, дизайнер и т.д. В другом случае заказчик может нанять выделенную команду для расширения своей собственной, это усиливает его группу за счет нескольких внешних экспертов.

Причины, по которым стоит выбрать модель Выделенной команды:

1. Экономическая эффективность
Заказчики значительно экономят на инфраструктуре, поскольку, наняв команду, они получают почасовую оплату за удаленную работу над проектом. Отпадают такие заботы как аренда офиса, приобретение оборудования, оплата счетов за электроэнергию и т.д. Тем более гораздо дешевле нанять уже слаженную команду, нежели самостоятельно искать разработчиков с необходимыми навыками.

2. Хорошо подходит для крупных и сложных проектов
Эта модель полезна для проектов, в которых сложно все продумать до конца. Она достаточно гибка и может подстраиваться под любые изменения.

3. Доступ к ИТ-экспертизе
Когда вы нанимаете специализированную команду разработчиков, это позволяет компенсировать нехватку специалистов для реализации вашей уникальной бизнес-идеи. Вместе с тем вы получаете опыт экспертов, необходимые навыки, знания и ресурсную базу. 

4. Высокая эффективность работы
Команда исполнителей глубоко понимает требования проекта, ориентирована на качество и работает на долгосрочной основе.

5. Прямое общение и мониторинг команды
Согласно данной модели клиент может напрямую управлять каждым специалистом, предоставленным ИТ-компанией.

6. Процесс разработки ПО контролируемый и управляемый
Заказчик участвует в процессе найма ИТ-специалистов, а также управляет процессом разработки на всех этапах, получая регулярные отчеты о выполненных задачах. При желании они могут поручить все работу по проекту аутсорсинговой компании, которая предоставила выделенную команду.

7. Гибкость в планировании и управлении изменениями
Заказчик на любом этапе может вносить изменения в проект, добавляя функции в программный продукт, а также распределять задачи среди исполнителей.

8. Масштабируемость команды
С самого начала заказчик самостоятельно решает, сколько человек нужно нанять для разработки ПО. При необходимости клиенты могут добавлять участников, а также уменьшать или увеличивать команду.

9. Прозрачная система ценообразования
Общая стоимость проекта формируется от поставленных задач и времени, необходимого для их выполнения. Каждый месяц клиент платит зарплату всем членам команды, а также поставщику услуг.

10. Самая надежная модель из всех
Это достигается за счет гибкости модели, прозрачности и 100% окупаемости наемной команды. Она позволяет избежать многих рисков, в том числе переплаты в процессе создания продукта.

Если вы сомневаетесь, стоит ли нанимать выделенную команду, то помните, вы инвестируете в будущее.

Как показывает опыт, преданные своему делу эксперты инициативны и решения, предлагаемые ими, могут удивлять.

Прежде чем выбрать стороннего поставщика, вам необходимо тщательно продумать свою бизнес-цель, оценить необходимые ресурсы, продолжительность и масштаб вашего проекта.

Модель выделенной команды уже зарекомендовала себя как настоящий прорыв в практике аутсорсинга.

Если у вас есть мысли на эту тему - не стесняйтесь поделиться с нами.

В зависимости от потребностей, мы можем предложить вам различные формы выделенной команды и укомплектовать ее необходимым количеством разработчиков, дизайнеров, проектных менеджеров и тестировщиков.