Блог

Пациент, доктор и искусственный интеллект или как цифровизация меняет здравоохранение


Информационные технологии сегодня активно интегрируются в медицину. Они позволяют упростить работу врачам, повысить уровень обслуживания и доступность медицины, а в некоторых ситуациях являются единственным возможным вариантом оказания своевременной квалифицированной помощи. Давайте разбираться в последних тенденциях МедТеха и инновациях, которые особенно ждут пациенты.

Пандемия как катализатор


Пандемия COVID-19 и вызванные ею локдауны стали настоящим испытанием для систем электронного здравоохранения и медицинских онлайн-сервисов. Технологии показали, что они имеют решающее значение для поддержания устойчивости бизнеса в сфере охраны здоровья, а инвестиции в цифровую медицину резко выросли во всем мире многократно.

В числе последних тенденций в области цифровой трансформации здравоохранения — все более широкое применение телемедицины, искусственного интеллекта и средств виртуальной и дополненной реальности. Этому способствует повышенный спрос на персонализированную медицину и стремление оптимизировать и сократить издержки.

  • По данным аналитиков, востребованность телемедицинских услуг и виртуальной медпомощи УЖЕ выросла в 38 раз и будет только повышаться, поэтому взаимодействие представителей здравоохранения и IT сейчас актуально как никогда раньше.



Телемедицина: онлайн-консультации, удаленная реабилитация и биомониторинг


Телемедицина - использование телекоммуникаций для общения пациента с врачом или медицинских работников между собой. Ее успешно применяют, чтобы консультировать больных, обучать персонал и получать дистанционную помощь старших коллег или экспертов и во время пандемии она стала просто незаменимой для ведения и лечения пациентов в удаленном формате.

Наиболее популярные и востребованные направления сейчас – дистанционные консультации и диагностика пациентов. С помощью систем видеоконференцсвязи между врачом, его ассистентом и пациентом устанавливается полноценный аудиовизуальный контакт, во время которого они могут не только слышать и видеть друг друга, но и обмениваться любого рода данными (например, рентгеновский снимок пациента может быть показан доктору, а лицензия врача — пациенту).

Параллельно с онлайн-консультациями развивается множество других направлений. Удаленная реабилитация, например, – также одно из важнейших подразделений телемедицины на сегодня. Проблема организации восстановительного лечения после различных операций, инсульта, черепно-мозговой и спинальной травм после выписки из стационара очень актуальна. И телереабилитация, в данном случае, решает сразу 2 серьезные задачи: разгружает медицинских работников и является очень удобной и доступной для пациентов, которые зачастую маломобильны в силу тяжести своего заболевания и не имеют возможности покидать дом.

Кроме того, с помощью телемедицинских технологий и роботов-хирургов опытный врач может провести операцию, даже не находясь рядом с пациентом. Могли ли мы хотя бы представить себе такое даже всего 10-15 лет назад?!


Текущая ситуация на Украине также поспособствовала увеличению числа удаленных сервисов помощи и созданию виртуальных клиник. Например, цифровая платформа Likarnya Online предоставляет круглосуточные бесплатные консультации и дистанционную медицинскую помощь. Likarnya Online интегрирована с сообществом практикующих врачей и медицинских экспертов Bionabu и позволяет пациенту напрямую связаться со специалистом с помощью Zoom или Telegram. В ситуации с беженцами или людьми, находящимися в укрытиях – это вообще практически единственный и очень действенный метод помощи.

Возможности ИИ


Нейросети и искусственный интеллект способны полностью трансформировать всю мировую систему здравоохранения: видоизменить систему медицинской диагностики и производство новых лекарственных препаратов, позволить получать важные данные мгновенно, а также повысить качество предлагаемых услуг при одновременном снижении расходов.

Уже сегодня многие медицинские организации подключают ИИ к существующим рабочим процессам: чат-боты, например, помогают распределять пациентов (первичный скрининг) или быстро восстанавливать цепочки поставок фармацевтики, а ИИ-помощники выполняют рутинные процедуры заполнения медицинской документации. Благодаря автоматизации рутинных задач, врач может оптимальнее использовать свое время, высвобождая больше времени на уход за пациентами. В идеальной ситуации врачу в этих процессах будет необходимо лишь подтверждать решения, которые предлагает ИИ или, другими словами, брать на себя юридическую и иную ответственность за эти решения. А еще искусственный интеллект дает возможность стереть границы для взаимодействия между медучреждениями, позволяя крупным госпиталям и клиникам обмениваться передовой лечебной практикой с небольшими больницами. Это принесет огромную пользу отдаленным и сельским районам, где ощущается нехватка медицинских ресурсов.


Говоря о потенциале ИИ нельзя не отметить знакомую всем ситуацию, когда выходя из кабинета доктора с выпиской, пациент не понимает в ней и половины слов. А что если ИИ-алгоритм обработал бы эту выписку и приложил к ней качественные, одобренные врачами ссылки на справочные материалы для пациента, поясняющие диагноз, риски и назначенное лечение?! Если бы каждый больной, выходя с приема, получал достоверную информацию, заменяющую разговор с врачом, на который обычно не хватает времени?!

А еще, мы ведь все понимаем, что сегодня свой маршрут в клинику пациент почти всегда начинает с интернета: он забивает симптомы, показатели и пытается понять дальнейший порядок действий и опасность. И как было бы здорово, если в такой момент у него под рукой были ИИ-трекеры или хорошо обученные чат-боты, которые смогли бы задать грамотные вопросы, выявить что беспокоит и сориентировать какая информация о его самочувствии важна, к какому врачу идти и какие анализы и документы могут понадобиться. Согласитесь, первый визит к врачу был бы гораздо более эффективным, а ожидание в очереди сократилось бы в разы!


Вместе с тем следует отметить, что пока компьютеру не доступно моделирование сложных процессов высшей нервной системы человека, таких как творчество, впечатления, эмоции и т.д., но все это может возникнуть со временем с появлением более сильных и обученных алгоритмов.

Резюме и перспективы


Телемедицина и ИИ-сервисы продолжат активно развиваться. Будет появляться все больше приложений для консультаций с врачом и мониторинга состояния здоровья пациента.

В ближайшие годы можно ожидать слияния дистанционной медицины и искусственного интеллекта в силу того, что телемедицина будет «снабжать» программные алгоритмы наборами данных для обучения нейросетей, а применение ИИ-сервисов будет способствовать более широкому внедрению телемедицинских технологий. Упрощение механизмов и перекладывание некоторого функционала на искусственный интеллект облегчит медицинские процессы и уменьшает риски. Но врачи не исчезнут! Благодаря таким системам специалисты смогут сфокусироваться на научной деятельности и обучении, новых открытиях и экспертизе, уходе за больными. Интеллектуальные системы ни в коем случае не станут им конкурентами - только помощниками!

Команда Лансофт имеет огромный опыт работы и реализации проектов с медорганизациями, а также тесно сотрудничает с сообществом медицинских экспертов и практиков Bionabu поэтому мы будем очень рады поделиться с вами опытом и воплотить вашу МедТех-идею в жизнь.